:::

即時生活

口罩熱銷買不到貨 超商:明日開工後貨源更穩定

記者李恬郁/綜合報導

 武漢肺炎疫情延燒,走在街上,已經可以看到不少民眾戴起口罩,防疫從自身做起;超商業者表示,由於需求量大,部分人潮多的門市出現供應不足的狀況,但明天開工後,貨源會更充足,屆時供貨也更穩定。

 武漢肺炎確診病例的數量持續增加,許多民眾出門在外,都會主動戴上口罩,希望達到防疫效果,但因為需求量激增,近日部分通路、超商門市已出現買不到口罩的情況。疾管署昨日宣布,即日起連3天各釋出600萬片口罩至超商通路,每片定價新臺幣8元,每人限購3片,籲消費者勿囤貨。

 全家便利商店表示,全家全臺超過3500間店,目前每間至少分配到10盒的量,明天開工後,會加速協調廠商,希望各店都能盡速到貨;針對人流較大的門市如交通轉運站、醫院等處,將特別協調調撥。

 統一超商指出,政府釋出口罩後,已陸續到達門市,今早供貨情況穩定;隨著春節連假結束,廠商開工,接下來供貨也會更順利。同時也將訊息迅速傳達給各門市及店員,門市隨即啟動相關作業,除了限購政策,店員販售口罩時,也會戴手套將口罩裝袋,確保口罩不受污染,讓消費者買得放心。

 萊爾富則說,人潮較多的商圈、觀光區等地區的門市,確實會有買不到口罩的情況,但大部分門市都還是有貨,預估年假結束後,廠商陸續開工,貨源會比較充足。

友善列印

相關新聞

熱門新聞