:::

即時要聞

連假即將結束 蔡總統臉書感謝國軍、警消、海巡與防疫人員堅守崗位

蔡總統於臉書發文,感謝新年期間堅守崗位的國軍、警察、消防、海巡及防疫人員的辛勞。(取自蔡總統臉書)
蔡總統於臉書發文,感謝新年期間堅守崗位的國軍、警察、消防、海巡及防疫人員的辛勞。(取自蔡總統臉書)

記者吳典叡/臺北報導

 大陸「新型冠狀病毒肺炎」防疫工作持續進行,蔡英文總統今(29)晚於臉書發文,感謝新年期間堅守崗位的國軍、警察、消防、海巡及防疫人員,並表示,明天是農曆年後第一個上班日,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引,中央政府會跨部會總動員,全力支援防疫工作,確保國人的健康及安全。

 蔡總統表示,她想特別謝謝在新年期間犧牲假期、堅守崗位的防疫人員,感謝大家共同確保防疫工作的執行。她也要謝謝國軍、警察、消防、海巡弟兄姊妹,因為有「四大天王」當大家的靠山,臺灣才能一切平安。謝謝每位守護我們的臺灣英雄。

 蔡總統進一步說,明天是年後第一個上班日,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引。她再次重申,中央政府會跨部會總動員,全力支援防疫工作,確保國人的健康及安全。她也要呼籲每位國民,都做好個人的衛生管理,保護自己也保護家人。

 蔡總統強調,開工後,不論在哪個崗位,都要繼續努力、團結打拚。就像她在新年福袋上寫的,只要攜手同心,臺灣就會大步前進。

友善列印

相關新聞

熱門新聞