:::

國防焦點

【軍事院校報考指南】政戰學院 栽培允文允武專業幹部

記者蕭佳宜/專題報導

 「大屯蒼蒼,淡海泱泱,我們在復興崗上」這是朝氣蓬勃的軍事學府—國防大學政戰學院的象徵。今年將招收17至22歲新生138位(103男、25女、自費生10名),自3月2日起至23日下午6時止,接受網路及通信報名,歡迎新世代熱血青年,挑戰自我,讓青春不留白,豐富精采生活,實踐夢想人生。

 國防大學政戰學院設有政治學系(國際關係組、行政管理組)、新聞學系、應用藝術學系(美術組、音樂組、影劇組)、心理及社會工作學系(心理組、社工組)、中共軍事事務研究所,結合多元專業課程,致力培育允文允武,具有政治作戰專業、人文關懷理念及軍事社會素養的忠貞幹部。

 學生自治管理 激發榮譽心

 政戰學院課程規劃,使學生具備領導管理、輔導服務、溝通協調、解決問題、研究分析、思辨創造、團隊合作等能力,並依建軍備戰需求,培養具心輔、文宣、心戰、軍聞、民事等多元專業的政戰幹部,成為文武合一、術德兼備的現代化國軍軍官。

 在校管理採實習幹部自治方式,由高年級學生中遴選學業、品德、才能、儀態端正,且具領導能力的學生,擔任實習幹部,期藉由實際體驗,激發榮譽心與責任感。

 在學期間,學生也將利用暑期分別至陸軍步兵訓練指揮部,接受班排戰鬥教練及各軍種單位見學,若抽籤分發海軍的學生,將參與海軍敦睦遠航訓練,拓展國際視野。政戰學院磨練學子誠實踏實的人格,成為國軍中流砥柱、社會穩定發展的磐石。

 此外,志清圖書館是國軍首屈一指的軍事社會科學資訊圖書中心,為深化學術研究能量,定期邀請國內外專家學者,舉辦國軍軍事社會科學等相關學術活動及大數據研究中心。藉由蒐集網路訊息,以科學化的數據分析,針對國防施政效能、即時危機或媒體議題,提供專業政策研析。(系列四)

友善列印

相關新聞

熱門新聞