:::

大陸動態

陸武漢肺炎確診逾6千 超過SARS

記者吳典叡/綜合報導

 武漢肺炎疫情增溫,陸媒報導,根據中共衛生主管單位通報,確診病例激增,至29日18時止,累計確診病例6055例、死亡病例132件,已超過當年SARS的5327件確診病例。

 受到疫情影響,除上海、廣州、青藏停運39車次外,包括郵件快遞等,均須消毒,嚴禁收寄野生動物。

 綜合媒體報導,因應疫情加劇,中共郵政主管單位要求各單位落實防疫,其中,郵件快遞、運輸車輛、生產作業場所必須消毒,嚴禁收寄野生動物。

 武漢等地區在年節過後,需按照衞生要求,加強對員工的檢疫,並定期量體溫;去過疫區的人員,嚴格落實觀察、隔離等。調整收寄、投遞模式,減少人員聚集和接觸;落實對郵件快遞、運輸車輛的消毒等措施,嚴禁收寄野生動物。

 報導指出,在交通運輸方面,上海鐵路局昨日起,停運D704次的多班次列車、高鐵共計28車次,不包括單車次停運次數;廣州、青藏鐵路等單位均發布停運通告,疫情影響各地交通運作,且損失持續擴大。

友善列印

相關新聞

熱門新聞