:::

嘉南高屏澎

配合防疫 臺南口罩工廠提前開工

因應疫情,臺南市生產口罩的工廠春節年假中,陸續開工。(記者姜四海提供)
因應疫情,臺南市生產口罩的工廠春節年假中,陸續開工。(記者姜四海提供)

記者姜四海/臺南報導

 新型冠狀病毒(武漢肺炎)影響市民過節的氣氛,臺南市政府全程配合中央指揮中心的防疫作為。經發局表示,臺南市目前有6家工廠生產口罩;其中,康納那香公司在年初三即提早開工,恒大也將提前加入生產口罩。隨著各生產工廠陸續開工,擴大生產線,全線生產,日產量可達85萬片,口罩數量一定足夠,請民眾不必恐慌,切勿囤貨。

 衛生局表示,過年期間,感謝臺南市民的配合,沒有出現失序的行為或新聞,醫療單位也按規定提供服務,充分顯示優質的公民素養。接下來即將開工、上班,市長黃偉哲提醒市民朋友,勤洗手及戴口罩。尤其發燒、有呼吸道症狀,一定要自主管理在家休息。必要出門者,注意咳嗽禮節、戴口罩。另外,民眾若有接到健康追蹤與敬告單,一定要配合衛生機關每日電話追蹤14天。

 衛生福利部疾病管制署提醒民眾,為了防止武漢肺炎疫情,以下時機建議戴上口罩:一、有發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀時; 二、進出醫療院所時,應全程配戴口罩;三、出入通風不良、擁擠密閉的空間時;四、本身有慢性疾病的人。中央流行疫情指揮中心也提醒,一般健康的民眾無需隨時配戴口罩;平時養成量體溫、肥皂勤洗手、少出入人多密閉場所等好習慣,將口罩等物資留到真正需要的時候才使用,才不會造成物資的浪費。

友善列印

相關新聞

熱門新聞