:::

嘉南高屏澎

北大武山降雪 登山民眾加強禦寒

屏東林管處呼籲要追雪的民眾應評估自身及萬全裝備,減少意外發生。(中央社)
屏東林管處呼籲要追雪的民眾應評估自身及萬全裝備,減少意外發生。(中央社)

(中央社高雄29日電)

 時隔15年北大武山降下瑞雪,昨日屏東林區管理人員巡查,發現7.4K稜線上開始有殘雪,呼籲要追雪的民眾應先評估自身及裝備。

 昨日管理人員巡查時,發現從7.4K稜線上開始到9.0 K三角點附近皆有殘雪,但因水氣不夠,殘雪逐漸減少中。

 屏東林管處建議,登頂最佳時間是3天2夜,且需要提前申請床位,未申請的民眾不宜貿然上山;如果預計摸黑夜登,應攜帶亮度足夠的頭燈與防寒衣物,並以洋蔥式穿法,最內層保暖透氣貼身,中層刷毛保暖衣,帶防風外套及防雨衣,加強禦寒準備。

 林管處評估,接下來2天冷度夠恐濕度不夠,殘雪增加的機率不太高,如果民眾仍要欣賞殘雪,應先評估自身及裝備是否做好萬全準備,包括雪地攀爬經驗與裝備、防水保暖衣物是否足夠等,以免因步道結冰結霜濕滑,發生意外。

友善列印

相關新聞

熱門新聞