:::

藝文園地

新春饗宴 強檔好戲接力

記者黃朝琴/專題報導

 農曆春節過後,2月新春好戲接力,臺灣豫劇團初八開箱獻演《紅娘》,丫環助攻宅男牽線女神;NSO《世紀之聲》開春打頭陣,鋼琴家白建宇共譜浪漫樂章;「移動故事屋」帶親子冒險、「玩弦四度」把古典變爵士;國樂親子劇《夢遊奇幻國》,魔幻劇情結合視覺特效;臺法共製《庫索莫與他的長冠八哥》,現代童話描繪印尼海嘯人鳥情;表坊重製音樂劇《絕不付帳》,嘲諷社會亂象。

國家交響樂團世紀之聲

 NSO國家交響樂團《世紀之聲》音樂會2月7日於國家音樂廳登場,力邀國際知名指揮里科.斯卡尼及鋼琴名家白建宇,演出貝多芬《普羅米修斯》序曲、舒曼A小調鋼琴協奏曲及第四號交響曲,邀樂迷共遊古典及浪漫時期的世界。

 國家兩廳院移動故事屋的奇幻冒險

 國家兩廳院《移動故事屋的奇幻冒險》即日起至2月2日實驗劇場演出13場,並搭配180度環繞式螢幕動畫、震動地板、煙霧、閃光等特效,打造沉浸式環形劇場,邀小朋友聽、看故事,探索無限可能。

 臺灣豫劇團紅娘

 臺灣豫劇團2月1日大年初八,擇定臺灣戲曲中心獻演經典喜劇《紅娘》,改編自名著「西廂記」,這齣溫馨好戲刻畫宅男張生面對心儀女神崔鶯鶯,獲丫環紅娘牽線,也祝福有情人脫單成功,值得老戲迷、新粉絲欣賞。

臺灣國樂團、O劇團節氣二四:夢遊奇幻國

 臺灣國樂團、O劇團攜手打造《節氣二四:夢遊奇幻國》親子劇場,2月8日(六)、9日(日)兩天將於高雄衛武營獻演,這齣跨界製作跳脫兒童劇形式,以文資保存者、黃友謙傳統彩繪作品為創發,魔幻劇情結合樂團演奏,加上超體感4D效果,以及視覺特效營造季節變化,展現獨具文化特色的新型態演出。

 高雄衛武營、巴黎市立劇院庫索莫與他的長冠八哥

 高雄衛武營、法國巴黎市立劇院共同製作《庫索莫與他的長冠八哥》,2月16日將於衛武營表演廳獻演3場次,這是一齣融合孩童心靈啟蒙,與難民議題的療癒系親子劇,改編自印尼大海嘯,描述印尼難民與一隻長冠八哥的情感,藉由現代童話作品,與觀眾討探人性價值、人權議題以及友誼、成長的勇氣。

 表演工作坊絕不付帳!

 表演工作坊舞台劇《絕不付帳!》重磅回歸,2月14至16日臺北城市舞台獻演,該劇改編義大利劇作家達里歐.弗(Dario Fo)作品,雖是笑鬧劇,但台詞都道出小老百姓對抗大環境的無奈和無力,20年前嘲諷社會亂象,對應現今仍是物房價飆漲、荒唐政客與生活無奈,人民為何要買單,由王彩樺、屈中恆、唐從聖、樊光耀、周宇柔主演,一起為愛起義,這次絕不付帳。

 玩弦四度古典Born爵士

 《古典Born爵士》2月18日國家演奏廳登場,演出團隊「玩弦四度」將演奏耳熟能詳的古典名曲,再用改編及即興的方式轉變曲風,帶給觀眾不同的音樂感受,同時呈現樂團原創曲,展現豐沛的演奏能量,且看古典弦樂變成爵士四重奏,如何撞擊出新的火花。

友善列印

相關新聞

熱門新聞