:::

娛樂

2月東、西洋片 有看頭

記者王丹荷/臺北報導

 2月份新上映電影,自週四(6)日起有小丑女領軍扳倒惡勢力的《猛禽小隊:小丑女大解放》;松岡茉優、松坂桃李、鈴鹿央士等主演,日本文學界《直木賞》與《本屋大賞》雙料得主所改編的同名電影《蜜蜂與遠雷》;傑尼斯偶像平野紫耀、「千年一遇美少女」橋本環奈主演,改編自作家赤坂明人氣同名漫畫的《電影版 輝夜姬想讓人告白—天才們的戀愛頭腦戰…》。伍迪艾倫自編自導第49部作品,堤摩西柴勒梅德、蕾貝卡霍爾、艾兒芬妮、裘德洛、賽琳娜戈梅茲參與演出的《雨天.紐約》;安宰弘、姜素拉、朴英奎等主演,《雞不可失》製作團隊打造的爆笑新作《超「人」氣動物園》;大澤隆夫、廣瀬愛麗絲等主演的科幻片《全境失控》。

 《猛禽小隊:小丑女大解放》(2/6上映),敘述與小丑分手後,小丑女哈莉奎茵決心要成熟面對、重振旗鼓,卻遇上了曲折離奇的鑽石失竊案,小丑女、女獵手、黑金絲雀,以及警官蕾妮蒙托亞的命運,因為這起案件產生交會,更合組超狂女團「猛禽小隊」,要一起扳倒高譚市惡勢力強大的犯罪首腦「黑面具」羅曼。

 《蜜蜂與遠雷》(2/7上映),敘述每3年舉辦1次的國際鋼琴大賽,是新銳鋼琴家於樂壇嶄露頭角的絕佳門票。曾被捧為天才少女卻無故消失的亞夜、最後一次追夢的平凡老爸明石、從外表到琴藝都無懈可擊的音樂王子馬薩爾、握有鋼琴之神推薦函的謎樣少年塵。以4人為首,踏上為實現夢想不惜賭上一切的追尋之旅,誰的琴聲最終能讓世界鳴響?

 《電影版 輝夜姬想讓人告白—天才們的戀愛頭腦戰…》(2/7上映),敘述私立秀知院學園聚集了未來被寄予厚望的精英。常在全國模擬考名列前茅、天資聰穎的學生會會長白銀御行,與文武雙全的財團千金、容貌秀麗的學生會副會長四宮輝夜彼此情意相投,但因過高的自尊心導致無法互吐情意,還認為若先向對方告白的話,就「輸」了,於是2人開始苦思該如何讓對方先向自己告白。

 《雨天.紐約》(2/14上映),敘述蓋茲比的女友艾希莉因學校作業爭取到親赴曼哈頓訪談知名大導演羅蘭波拉德的機會,蓋茲比於是計畫了充滿紐約復古風情的浪漫約會,但艾希莉卻被導演約去看電影,接著又遇見了金牌編劇泰德戴杜夫與大明星法蘭西斯柯維嘉。當艾希莉在3個才華洋溢的男人之間打轉時,蓋茲比和前女友的妹妹千兒意外一「吻」,也 打亂了他的心。

 《超「人」氣動物園》(2/14上映),敘述律師太洙意外接手即將停業的動物園「東山公園」,成為新任的動物園園長,為了重振動物園,他決定和職員們一起「偽裝」成動物,讓動物園起死回生!這奇招讓動物園重新吸引遊客上門,並且在網路上造成話題,這也讓太洙有機會得到律師事務所正式的職位。不過太洙卻發現,動物園將面臨前所未有的危機,究竟他該如何挽回局面?

 《全境失控》(2/14上映),描述2030年的日本,人工智能「希望」開發者桐生浩介帶著女兒重返久違的日本,當桐生受到英雄般的盛大歡迎時,「希望」卻突然全面失控,甚至開始以合理與否,來決定人類的生存價值,並對無生存價值的民眾展開殺戮。警察廳天才搜查官櫻庭一口咬定桐生是讓「希望」失控的恐怖分子,並透過密佈在全日本的監視網展開追捕,拚死逃亡的桐生如何證明自己的清白?是什麼原因造成「希望」全面失控?

友善列印

相關新聞

熱門新聞