:::

娛樂

【奧斯卡今頒獎】Netflix獲24項提名 串流平台成趨勢

記者王丹荷/綜合報導

 串流平台Netflix在第92屆奧斯卡表現亮眼,2019年以《羅馬》入圍奧斯卡最佳影片,這回則由《愛爾蘭人》、《婚姻故事》挑戰最佳影片,共計24項提名中,馬丁史柯西斯黑幫史詩電影《愛爾蘭人》就有10項;《婚姻故事》亞當崔佛、史嘉蕾喬韓森呈現在婚姻中真實又悲傷的夫妻關係,雙雙挑戰影帝影后,展現競爭力。

 打破電影業營運模式

 2020年金球獎Netflix 出品影片總計獲得17項提名,入圍最佳影片、最佳男、女主角等,最終僅《婚姻故事》蘿拉鄧恩獲最佳女配角獎。相較去年奧斯卡提名數量,今年《愛爾蘭人》10項,《婚姻故事》6項,《教宗的承繼》3項,《克勞斯:聖誕節的秘密》、《隻手探險》入圍最佳動畫長片,總計24項提名,數量大增,被認為是好萊塢逐漸接受這股新興的串流潮流。

 之前曾有多位知名電影人士針對Netflix的出品模式,明確要求奧斯卡主辦單位審查其產製的電影能否參與評選,因Netflix的電影往往不會在院線大規模上映,而是在網路平台推出。Netflix為滿足要求,選擇在部分院線小規模點映,將電影發行和推廣從院線體系分流出來,打破好萊塢電影業的營運模式,無論奧斯卡獲獎與否,已可見串流平台的影響力與趨勢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞