:::

大陸動態

中共媒體爆近20公安猝死

記者郭曉蓓/綜合報導

 大陸的「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情失控,最新消息指出,大陸近20名公安在肺炎疫情期間突然死亡。網上還有一段福建泉州石獅警察開會時,警察突然前撲倒地的影片,引發輿論關注。

 大陸警界自媒體「警界君」的文章指出,在整個抗疫中,已有52名政府人員死亡,其中17人是公安,包括輔警,占比為32.7%,為所有職業首位。死亡的17名警察中,最小的僅26歲。

 據報導,死亡案例中,有些據報是因為腦溢血、心肌梗塞、交通事故,還有一些是不明原因猝死,並未明確說明是否有人是因為感染肺炎而死。

 有評論指出,警察的死亡會動搖「軍心」,為求穩定,中共只公布一部分死亡人數,實際感染武漢肺炎及死亡的警察肯定不少。

 另據大陸書畫家李金山8日在推特發布的影片,福建泉州石獅警察開會時,1名警察突然前撲倒地,現場警察一片慌亂,試圖扶起倒地警察。

友善列印

相關新聞

熱門新聞