:::

大陸動態

「三亞」潛艦傳疫情 2500軍警被隔離

記者郭曉蓓/綜合報導

 港媒報導,中共海軍潛艦部隊出現1名「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)確診病患,導致約300名官兵被隔離。目前已知46名中共軍警和家屬確診,逾2500名軍警被隔離。

 據報導,潛艦部隊屬於高危險族群,密封的潛艦如果有人帶病毒,絕大部分人可能染病。中共海軍已傳出疫情,位於海南三亞市的海軍潛艦部隊,有1名軍人確診後,約300名海軍被隔離,原定本月開始的核潛艦重點訓練項目已暫停。三亞市的共軍總醫院海南分院,已準備為3000名官兵進行檢疫,重點為近期有出海訓練的潛艦人員。

 此前,湖北有10名軍人、15名武警確診,分別在孝感市的空降兵軍醫院,武漢市的中部戰區總醫院漢口分院及襄陽市的991醫院接受治療;約1500名軍人、1000名武警被隔離。另有20名軍眷也確診武漢肺炎,正在軍醫院治療。

 近期中共「中央」軍委已發出12個緊急通知,對疫情工作領導、營區和家屬區疫情、隔離觀察等方面作出嚴格規定,違反者會受到黨紀、軍紀甚至是免職的處分。

友善列印

相關新聞

熱門新聞