:::

北竹桃

守護生態 青年公園招募志工

臺北市公園處與荒野保護協會志工,移除生態水域裡的外來種。(臺北市公園處提供)
臺北市公園處與荒野保護協會志工,移除生態水域裡的外來種。(臺北市公園處提供)

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市公園處與社團法人中華民國荒野保護協會,為持續推動公園生態化,即日起至3月2日止招募「109年度青年公園守護志工隊」,凡年滿18歲,具服務熱忱、對生態推動有興趣及具有志願服務意願者,都可報名參加。錄取者將參與約1.5個月的課程培訓,藉由理論及實務課程,教導志工認識公園內多樣化的濕地植物、學習如何進行棲地維護與生態解說,除可提升民眾生態意識,也可為公園生態盡一份心力,歡迎踴躍報名。

 公園處表示,青年公園為臺北市大型都會公園之一,具有大面積林蔭與綠地,是市區內野生動植物重要棲地,同時具有悠久的歷史發展背景,公園周邊充滿特殊人文氣息,使青年公園成為一座兼具自然與人文特色的社區公園。

友善列印

相關新聞

熱門新聞