:::

即時要聞

南沙開心農牧場迎接新生命 鼠年兩隻羊寶寶報到

記者孫建屏/高雄報導

 南沙太平島「開心農牧場」在金鼠年迎接新生命,兩隻剛出生的小羊呱呱墜地,在海巡同仁的細心照料下,更顯得嬌弱、可愛,這兩隻羊寶寶的誕生,也展現太平島上擁有自給自足的能力,是一個「正港」的島嶼,不容懷疑。

 太平島的「開心農牧場」自民國104年設立後,所種植的瓜果蔬菜、飼養雞鴨及豬隻,均適時提供島上海巡及國軍官兵加菜,剛開始僅飼養6隻羊,由駐島官兵每日照料、放養,羊群健康成長茁壯,目前已有19隻,成了島上天然的自動除草機。

 海巡署東南沙分署表示,此次兩隻羊寶寶從接生到綁臍帶,均由受過專業訓練海巡弟兄自主完成,針對小羊的保溫工作、羊舍的環境清掃,以及提供小羊充足的營養等,也都由弟兄們定時整理及觀察,以確保牠們健康生長。

 東南沙分署指出,太平島是南沙群島中唯一擁有淡水的自然島嶼,再加上島區自給自足的多元經濟活動,充分體現「聯合國海洋法公約」第121條島嶼構成要件,南沙指揮部將持續以太平島和平、生態與低碳之島為目標,以落實「和平南海、國疆永固」的理念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞