:::

基宜花東

花蓮家扶媽媽製口罩套 送厝邊

記者湯平/花蓮報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情持續發燒,由於醫療口罩購買不易,每人限購的規定讓不少民眾苦惱如何讓口罩延長使用期限。花蓮家扶幸福小鋪媽媽們,特別趕製口罩布套,雙層立體、中空的布套可以將醫用口罩夾在中間使用,只要每天清洗口罩套,就能讓醫用口罩延長壽命。昨日家扶媽媽們,特地將趕製好的口罩布套發送給鄰近的民運社區長照站長者,盼回饋社會、為防疫盡一份心力。

 家扶小舖媽媽研發的口罩布套,起因這次疫情導致有許多民眾買不到口罩,大家開始討論如何透過小鋪的力量研製一款能延長口罩壽命的替換布套,並著手挑選適合的布料、研究如何製作皺折以及開口,方便抽換裡面的醫用口罩,藉以延長口罩使用期效。

 為了製做這批防疫口罩套,小鋪媽媽們特別停下手上的工作全力投入口罩製作,首波完成的口罩布套,也先提供給附近民運社區長照站長者。不少長者表示,因年紀大,較無體力去排隊領口罩,看到家扶提供方便可清洗的布口罩套真的特別開心與感謝里長林美靜也特別感謝家扶媽媽如同及時雨提供口罩布套,一同守護社區民眾的健康。

 花蓮家扶中心主任施政延表示,此次預計製作500個口罩來協助防疫,第一階段所趕製的口罩布套將先發送給附近鄰里長照站長者,希望這一點點的力量可以幫助需要的民眾;第二階段則將趕製的口罩布套發給扶助的家庭和寄養家庭與社工夥伴等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞