:::

嘉南高屏澎

高榮志工防護面罩DIY 支援醫護

記者張晉榮/高雄報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情蔓延,造成防疫面罩供不應求。高雄榮民總醫院昨日指出,志工隊曾在SARS期間自製簡易防護面罩應急,此次隊長廖瑩靜再度號召熱心志工,投入二代簡易防護面罩,3天內緊急完成2000個,及時支援防疫第一線的醫護人員。

 17年前SARS期間,抗疫醫療物資相當匱乏,廖瑩靜隊長發揮巧思,利用海棉、不織布及鬆緊帶自製簡易防護面罩,供給第一線醫護人員使用,提振防疫士氣。

 武漢肺炎疫情蔓延,防疫面罩在廠商供不應求,廖瑩靜再次召集熱血志工製作簡易防護面罩,有上次製作經驗,第二代面罩能完全阻隔飛沫傳染且更透氣,戴起來更安全舒適,3天內完成2000個簡易面罩,立即提供防疫第一線的醫護人員使用。

 院長林曜祥感謝志工們自動發起自製防護面罩,充滿志工們對醫護滿滿的愛心,讓第一線人員執行防疫工作能多一層防護。

友善列印

相關新聞

熱門新聞