:::

嘉南高屏澎

鳳山早療為「慢飛天使」健康把關

高雄市鳳山早療中心透過繪本教學,帶著孩子們一起防疫。(高雄市兒福中心提供)
高雄市鳳山早療中心透過繪本教學,帶著孩子們一起防疫。(高雄市兒福中心提供)

記者阮正霖/高雄報導

 肩負照顧高雄市慢飛天使重任的鳳山早療中心,配合政府相關防疫措施與政令,帶著孩子們一起防疫總動員,為孩子的療育照顧與健康防護把關。

 早療中心所有工作人員每日清早,即投入環境清潔消毒,將所有教室空間、教具輔具、扶手、門把等用酒精擦拭;更利用戶外陽光,進行曝曬殺菌,並備好額溫槍、乾洗手液等迎接上課的孩子。家長們也配合調整接送孩子的習慣,放手讓孩子學習獨立,從校門口揹著書包和自己的用物,跟著教保老師、社工步行進入早療中心教室;接連1個多禮拜的練習,可以明顯看到孩子的改變與成長。

 在療育課程設計中,老師們運用巧思,將繪本教材有關洗手、加強個人衛生習慣、健康促進與衛生保健等內容融入課程,希望孩子能透過平日的課程與教導,學習日常生活照顧,養成良好衛生習慣,打造強健抵抗力,面對傳染性疾病有更高的防禦能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞