:::

即時生活

陽明山花季邀請兒童劇團揭序幕

一期一會的陽明山花季,訂於2/15至3/22,歡迎旅客前往,留下美好倩影。(截自陽明山花季FB粉絲團)
一期一會的陽明山花季,訂於2/15至3/22,歡迎旅客前往,留下美好倩影。(截自陽明山花季FB粉絲團)

記者江介夫/綜合報導

 陽明山花季《櫻你而在》將於今(15)日上午10時30分正式開幕,邀請到親子兒童劇團演出,家長可以趁難得的延長寒假,帶家中小朋友來看大布偶、小丑表演。緊接著舞台出現一顆很搶眼的球,這個球狀裝置在眾人歡呼聲中逐漸綻放,裡面一顆開滿花朵的小櫻花樹現形,象徵2020陽明山花季《櫻你而在》系列活動正式開放。

 公園處表示,目前櫻花開放來到八重櫻準備盛開中,以第二停車場及花鐘周邊為主,之後進入盛開期的是昭和櫻與吉野櫻。昭和櫻主要分布於陽明公園噴水池周邊;吉野櫻則位於遊客中心與湖山路一段兩側附近,歡迎花迷們隨時注意陽明山花季FB粉絲團的花況訊息。

 公園處花卉中心主任宋馥華表示,因應武漢肺炎疫情,本屆陽明山花季假日活動略有調整,如現場飲食攤位取消,228連假踩街活動取消,但現場仍邀請許多文創店家及街頭藝人設攤;3/14辦理花舞大賽,將絢麗多彩的櫻花、青春活力、國際文化交流等元素結合在一起。3/21活動尾聲則有櫻花探險王闖關活動,2/15起開始於陽明山花季官網報名,完成關卡的民眾可將DIY生態瓶帶回家,期望親朋好友都能在櫻花盛開、花瓣紛飛的美好時空下,留下難忘回憶。

 為使交通順暢,自2/15起將實施交通管制,上山管制時段為上午7時至下午4時,管制點為復興橋頭、至善路2段1巷口;下山管制時段為14時至18時,管制點為陽明路1段43巷口。陽明山國家公園周邊地區道路,則分區實施每日管制與例假日管制,請民眾多多包涵,多利用大眾交通工具上山賞花,搭乘捷運至士林站的民眾,可轉乘260、紅5公車。北投捷運站下車的民眾,可轉乘230公車。

友善列印

相關新聞

熱門新聞