:::

生活

白河木棉花道 22日火紅迎賓

記者李佩玲/臺北報導

 被譽為世界最美花海街道之一的臺南白河林初埤木棉花道已悄悄綻放,為迎接盛開的木棉花,白河區公所自22日起,將舉辦一系列的木棉花季活動,包括彩繪明信片、定點導覽、農村市集、花季音樂會等,有興趣的民眾,不妨趁著初春時刻,隨著一朵朵火紅木棉花,走訪白河美麗的農村風情。

 木棉又稱攀枝花、紅棉樹,樹莖可高達20公尺,有「英雄樹」之稱,原產於印度、爪哇等地,於17世紀引進臺灣。木棉生長快速,春季橙紅及橙黃色的花卉,如同燃燒般綻放,到了夏季開始長出葉子,秋天則由綠葉轉黃,直到冬天陸續掉光。

 林初埤花道 氣候影響提前開花

 不讓蓮花專美於前,白河林初埤也擁有超夯的木棉花道,每到花季,一朵朵火紅木棉花綻放於枝頭上,美不勝收,甚至還被譽為世界15條最美花海街道之一。木棉花開季節約在每年3至4月,但受氣候影響,今年已提前開花,白河區公所表示,林初埤木棉花道主要位於南90及附近路段沿路,目前已開花約3成左右,雖還未完全盛開,仍吸引不少遊客前來一探究竟。除染得橘紅的木棉花道外,一旁蓮花池內種植的大片滿江紅,隨溫度降低,也由綠轉黃變紅,恰與木棉花互為倒影,奇妙景象為白河增添了艷麗多彩的風光。

 花季開幕日 系列活動多元體驗

 「109年木棉花季」活動,將於22日至3月15日假日舉辦,22日開幕當天,不僅有精采太鼓表演、曼陀林音樂會、農村市集體驗等,還有絕對不可錯過的金剛鸚鵡放飛活動,色彩斑斕的金剛鸚鵡翱翔在木棉花道,美麗景象定會令人難忘;另系列活動還包括贈樹苗、彩繪明信片、打卡贈好禮、定點導覽、攝影比賽等,相關資訊可上網至白河區公所官網或臉書粉絲專頁查詢。

 騎鐵馬漫遊、關子嶺泡湯 雙重享受

 騎鐵馬漫遊林初埤是個體驗在地美好風情的旅遊方式,不但能欣賞木棉花道美麗景致,還能享受鄉村自在愜意的洗禮,建議遊客可選擇於非假日前來,於白河林初埤附近租借單車,之後可搭乘公車或開車前往不遠處的白河關子嶺(車程約20分鐘)泡泡泥漿溫泉,漫步於環山步道,來趟串聯遊賞木棉花及享受山區泥漿溫泉的春季小旅行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞