:::

基宜花東

花蓮榮服偕就業中心 聯合徵才

花蓮榮服處與花蓮就業中心辦理聯合徵才,吸引許多榮民眷參加。(記者湯平攝)
花蓮榮服處與花蓮就業中心辦理聯合徵才,吸引許多榮民眷參加。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣榮服處與勞動部花蓮就業中心昨日在花蓮中正體育館聯合辦理「百工有所鼠 好運屬於你 聯合徵才活動」,現場邀請秧悅千禧渡假酒店、首都客運、中華紙漿、遠雄悅來、海洋公園、美崙大飯店、花蓮翰品、理想大地、台灣水泥等34家廠商,提供工程師、技術員、司機、廚師、櫃檯等500個以上的工作機會,協助待轉業退除役官兵(眷)多元就業管道。

 花蓮榮服處並同時於所設服務台提供職業適性評量,協助志願役退除役官兵及榮眷釐清就業方向、規劃職涯歷程及做好就業準備,也了解自身個人特質、優缺點,解決求職上面臨的問題。

 花蓮縣榮服處總幹事羅婷表示,輔導會近年為輔導退除役官兵就業,拓展優質勞動條件、勞工福利且優於勞動基準法薪資待遇之職缺,加強拜訪聯結國內公私立就業服務機構、各類型優質企業及工商團體,透過辦理就業媒合活動、企業廠商代表說明會,與機構簽署合作備忘錄,提高機構僱用意願,協助退除役官兵順利加入職場。

 輔導會近年增編推動就學就業職訓經費預算,輔導退除役官兵提升職場競爭力;為鼓勵退除役官兵能盡快投入職場,推動穩定就業方案;凡穩定就業3個月後,可申請輔導會「訓後穩定津貼」或「推介穩定津貼」,每月將可額外領取1萬2千元至4千元之間就業穩定津貼。退除役官兵想進一步了解前述2項津貼,可洽詢榮服處就業站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞