:::

軍視界

波蘭陸基神盾再延宕 恐衝擊歐洲防禦計畫

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 軍事新聞網站「Breaking Defense」13日報導,原定今年正式啟用的波蘭陸基神盾飛彈防禦系統,將遲至2022年才能完工。由於這已是該工程第2度大規模延宕,五角大廈正考慮撤換現有承包商,以確保此一至關重要的系統能盡速服役。

 完工期遲至2022 超支近29億

 美國飛彈防禦局(MDA)局長希爾中將承認,波蘭陸基神盾再度遭遇延宕,完工日期被推遲至2022年,並預計導致9600萬美元(約新臺幣28.8億元)的超支,讓該基地的建設費用增加近13%。

 電力、加熱、冷卻等輔助系統出問題

 希爾指出,雖然基地內大部分設施已經完工,SM-3 Block 1B飛彈也運至當地儲存,但陸基神盾的電力、加熱、冷卻等輔助系統卻出現問題,導致工程再度延宕。他表示,將在數週內與美國陸軍工兵單位會面,討論是否撤換當地無力完成工作的承包商。

 這是波蘭陸基神盾第2度遭遇延宕,該系統原定2018年完工,但MDA於2018年3月宣布延至今年啟用。目前還不清楚延誤對「歐洲戰略調整」(EPAA)區域飛彈防禦計畫有何影響。該計畫除羅馬尼亞與波蘭的陸基神盾之外,還包括部署在土耳其的AN/ TPY-2雷達、西班牙的美軍神盾艦,以及設在德國的指管中心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞