:::

嘉南高屏澎

陸軍203旅訓員火箭彈射擊 展訓練成果

陸軍203旅日前於金湯營區訓場實施六六火箭彈實彈射擊訓練。(203旅提供)
陸軍203旅日前於金湯營區訓場實施六六火箭彈實彈射擊訓練。(203旅提供)

記者黃宇秀/綜合報導

 為使役男熟稔反裝甲武器操作,陸軍203旅常備兵役軍事訓練101梯訓員日前於金湯營區訓場,實施六六火箭彈實彈射擊訓練,在平時教官、幹部扎實訓練下,訓員們均精準擊中目標區,充分展現訓練成果。

 營長郭中校指出,訓員射擊成果不負平時訓練,相信訓員們未來後備動員時,也能善用建置武器,有效發揮反裝甲獵殺效果,阻殲進犯敵軍。連長曾中尉表示,藉實彈射擊演練可以加強訓員戰場抗壓能力,於決戰時刻,可發揮嚇阻效能。

 訓員陳祺忠二兵也認為,在火箭彈射擊過程中,其實心裡有些緊張,但在班長的細心指正與教導下,讓他順利擊中目標,不僅為他軍旅生活留下最難忘的回憶,也更加充實自己的軍事戰鬥專業。

友善列印

相關新聞

熱門新聞