:::

即時娛樂

石知田《失路人》為學粵語每天熱線

記者周毓洵/臺北報導

 石知田為了電影《失路人》苦練粵語,他表示,自己先花了3個月的時間學粵語,看了很多香港電影,尤其是杜琪峰導演的片,而且還每天和導演張志威熱線用粵語對話,張志威搞笑說:「把我搞得比談戀愛壓力還大!」

 電影《失路人》融合犯罪電影與社會紀實類型,臺港兩地合拍,演員找來《比悲傷更悲傷的故事》石知田、黃采儀,以及去年金馬影帝陳以文及以《金都》入圍最佳男主角朱栢康出演。電影故事靈感來自2016年轟動臺港的水泥藏屍案,案發地點是在香港荃灣灰窰角街工廈,警方追查案件後,發現涉案男女逃往臺灣,所以電影前半段於香港拍攝。

 石知田為此苦練粵語,他表示自己先花了3個月的時間學粵語,也看了很多香港電影,尤其是杜琪峰導演的片,像是《鎗火》、《大事件》、《黑社會》等等,因為《失路人》裡也有拿槍的畫面。除此之外,還每天和導演張志威熱線,張志威導演表示,他和石知田天南地北的亂聊,涵蓋的範圍很廣,聊到快把彼此的人生摸透了,但對於每天準時和他講電話,他也搞笑說:「把我搞得比談戀愛壓力還大!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞