:::

即時體育

【HBL】女子組4強出爐 衛冕軍南山將對北一女

記者簡明珠/臺北報導

 HBL高中籃球聯賽男、女甲級8強賽今在和平籃球館、臺北體育館進行最終日賽事,女子組最後晉級4強的隊伍底定,衛冕的南山高中以6勝1負、排名第一之姿晉級,其餘為永仁、淡商及北一女,前進臺北小巨蛋決賽。4強準決賽組合為南山對北一女、永仁對淡商。

 今年8強賽受疫情影響,「關門」進行,不開放觀眾入場、各隊只開放30位參賽隊職員入場;決賽原定3月7日、8日在臺北小巨蛋登場,如今也因疫情狀況出現變數。

 高中體總秘書長朱彩鳳表示,目前仍朝如期舉行且開放觀眾入場的最初方向進行,若疫情趨緩就一切如常,但也研擬三大配套方案,8強後將擇日召開會議,與晉級4強的學校溝通,並向教育部體育署呈報、評估可行性。

 衛冕的南山今天在8強賽最後一戰中以97:74擊敗北一女中,但此役卻付出代價,主將李柔妤在比賽中受了傷,賽後南山教練李陸臻透露,目前恐是左手手指骨折,確切傷勢還需要到醫院才可知。

 普門中學靠連文鈴與陳芷英聯手進帳55分,以96:79大勝淡水商工,雖贏球但今年無緣攻蛋,普門想要晉級,除了今天自己要打下淡商,還要另個場館的北一輸南山高中,且永仁高中敗給永平高中,同時間進行的北一雖以74:97不敵南山,但今年女甲8強最終戰登場的永仁以95:51大勝永平,沒爆出冷門,也宣告普門108學年旅程結束。

 淡商雖輸球,但仍以績5勝2敗晉級,此役陣中王玥媞表現大爆發,個人拿下37分、8籃板,在8強場均貢獻32.1分,是淡商本屆挑戰隊史第10座冠軍的關鍵人物。

友善列印

相關新聞

熱門新聞