:::

即時國際

丹尼斯風暴逼近 英軍動員防災

繼上周末席亞拉風暴後,英國又受丹尼斯風暴侵襲,各地無不嚴陣以待,唯恐再發生嚴重水患。(達志影像/路透社)
繼上周末席亞拉風暴後,英國又受丹尼斯風暴侵襲,各地無不嚴陣以待,唯恐再發生嚴重水患。(達志影像/路透社)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 「丹尼斯風暴」(Storm Dennis)侵襲英國,威力更甚上周末的「席亞拉風暴」(Storm Ciara),已造成2人死亡、數百個往返英國航班遭取消,逾5萬人出行因而受阻;英國防部15日也出動軍隊,協助地區防災與救援。

 英軍已部署在日前因席亞拉風暴而受重創的「西約克郡」(West York),協助當地設置路障;國防大臣華勒斯表示,部隊將隨時待命,在各地政府與社區需要時提供協助,共同抵抗風暴與水患。

 丹尼斯風暴15日在英格蘭南部外海造成時速145公里的強風與30公尺高的巨浪,並導致「肯特郡」(Kent)2人落海身亡。

 「英國氣象局」(Met Office)已針對英格蘭、蘇格蘭及威爾斯,合計發出逾300次洪水警報,並警告民眾受風暴影響,巴士與火車都恐延誤或停駛。此外,英國航空公司(British Airways)與易捷航空公司(Easy Jet)兩天來也已取消逾400個航班。

友善列印

相關新聞

熱門新聞