:::

即時體育

臺、日藤球交流 兩協會今簽合作備忘錄

中華藤協理事長蔡鴻鵬(右)、日本藤協會長竹下俊一共同簽署合作備忘錄,兩會正式締結為姊妹會。(中華民國藤球協會提供)
中華藤協理事長蔡鴻鵬(右)、日本藤協會長竹下俊一共同簽署合作備忘錄,兩會正式締結為姊妹會。(中華民國藤球協會提供)

記者簡明珠/臺北報導

 中華民國藤球協會與日本藤球協會今(17)日在體育聯合辦公大樓3樓會議室,與日本藤球協會正式簽署臺、日兩會之藤球交流簽署合作備忘錄(MOU),雙方締結姊妹會,寫下國內藤球運動發展的新頁。

 由中華民國藤球協會理事長蔡鴻鵬、日本藤球協會會長竹下俊一共同簽署,承諾基於相互親善、平等與瞭解基礎上,進一步強化現有的友好關係與合作。這是中華藤協成立以來的創舉,在2020新的一年,促進國際藤球交流、增進國際友誼邁開重要的第一步。

 未來雙方將鼓勵與促進彼此的活動、技巧、技術、訊息與知識等交流,包括球員與國家隊的訓練;教練與技術人員的訓練與技術協助;活動交流以及領導人、管理人員、專業人員、技術人員的互訪;參加比賽和訓練營。

 中華民國藤球協會理事長蔡鴻鵬蔡鴻鵬強調,日本藤球運動的成熟與表現都可以讓臺灣學習,很期待雙方能攜手,進一步彼此強化。17日締結姊妹會的儀式不只是象徵意義,未來希望推動臺日相互訓練、球員交流,甚至每年一次往訪參賽,相互切磋。藉由雙方交流協議的簽署,蔡鴻鵬認為,未來有助於臺日雙方,不只藤球運動,也能在國際更多場域合作,有更緊密的結合。

 日本藤球協會會長竹下俊一表示,受到中華藤協蔡理事長的邀約,日臺能簽訂協議感到很開心。日本經營藤球31年(1989年成立),一直朝亞運獎牌目標前進。2002年才開始奪牌(銅牌),2018年印尼雅加達亞運終於突破摘下一面銀牌。2026年亞運將在日本名古屋舉辦,他希望臺灣與日本都能一起以摘下獎牌的方向來共同努力,讓藤球在兩國都有更好的發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞