:::

國防焦點

三總松山分院高階體外震波碎石機 當日完成療程

三軍總醫院松山分院引進德國最高階「體外震波碎石機Piezolith 3000 plus」。(記者黃宇秀攝)
三軍總醫院松山分院引進德國最高階「體外震波碎石機Piezolith 3000 plus」。(記者黃宇秀攝)

記者黃宇秀/專題報導

 三軍總醫院松山分院去年10月引進德國最高階「體外震波碎石機」(如圖,記者黃宇秀攝),採用德國最新AI智慧型自動定位、「壓電式」震波精準無痛、X光/超音波雙定位,民眾免開刀、免住院,當天就能完成療程;除設備的引進,醫療環境也同步更新,提供民眾更舒適的就醫診間。

 「Basics- PiezoShockwave technology」為世界獨家專利,有雙層式壓電雙脈衝震波源,能量範圍涵蓋高中低,壽命等於1500支傳統電擊棒,是最節省營運成本的技術。其不只疼痛低、低噪音、不需麻醉,並透過嚴格品管,非常耐用,幾乎不需要維護,比傳統震波頭長5倍使用壽命。

 「Triple-Focus technology」則採用全新震波模式,可調整焦距大小,精密的聚焦方式可保護周圍組織,並降低併發症機率,達到最小副作用;而電腦儀器為19吋觸碰式螢幕「自動化結石定位系統」,更聰明的定位導航模式、人性化使用模式與快速精確掌控結石狀態。

 松山分院除了新設備的引進,診間環境也重新裝潢,將原有設備拆除,包含舊碎石機及管線等,更換明架天花板及無縫地板,與更新檢查式及控制式輻射防護屏蔽,已取得原能會核發之輻防安全證明為標準,提供民眾舒適明亮的就醫環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞