:::

生活

「國家災害防救科技中心」官方LINE上線

「訂閱警示」會依行政區訂閱示警推送。(截自Line「國家災害防救科技中心」官方帳號)
「訂閱警示」會依行政區訂閱示警推送。(截自Line「國家災害防救科技中心」官方帳號)

記者蕭佳宜/臺北報導

 國家災害防救科技中心於民國107年與LINE臺灣合作,成立「國家災害防救科技中心」官方帳號,使用者可訂閱所在行政區域的的氣象、水文、交通、民生等4類即時示警資訊。

 只要在LINE官方帳號頁面搜尋「ncdr」,就能加入「國家災害防救科技中心」,並透過下拉的「功能選單」,選擇觀看「訂閱示警」或是「即時警示」頁面,裡面彙整 13 個單位、22 種示警資訊,全臺各縣市降雨量、地震、風災、低溫特報、強風、大雨特報等全方位訊息,通通不漏接。

 國家災害防救科技中心表示,「訂閱警示」會依行政區訂閱示警推送,選定行政區後,以4種分類方式,使用者可點擊示警圖示或訂閱全部。

 另外,「即時警示」則根據示警的類型及發生的行政區,透過地圖的方式呈現分布現況,使用者只要點擊圖示,就能查看示警內容。

 其中,低溫特報也在「國家災害防救科技中心」的管轄範圍內,民眾只要訂閱所在地區的低溫特報,就能在第一時間接收到準確的相關資訊,在出門前做好萬全準備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞