:::

基宜花東

大農大富賞螢季 27日閃耀登場

螢光嬌客提早來報到,滿天飛舞的賞螢盛況值得期待。(花蓮林區管理處提供)
螢光嬌客提早來報到,滿天飛舞的賞螢盛況值得期待。(花蓮林區管理處提供)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮林區管理處依據長期生態監測結果,預測大農大富平地森林園區今年的螢光會提早現身,賞螢季活動將提前至27日開始,讓民眾一睹螢光漫天的美景。

 花蓮林管處表示,往例發現第1隻螢火蟲後約2至3週,就可看到穩定族群發生,現況大農大富已監測到螢火蟲蹤跡;共同主辦的花蓮林區管理處與平森永續發展協會一致認為,今年賞螢路線安排、解說員教育訓練、伴手禮挑選及社區生態旅遊都已提早規劃,足以因應賞螢季提前舉辦。

 林管處指出,森林具有芬多精,可以促進身體健康與提升免疫力。賞螢季活動已累積4年好口碑,更擁有國家永續發展獎肯定,售票活動開始,即有許多民眾熱情參與;另又增開228連假活動區間售票,將造成另一波搶購潮,有興趣的民眾可上「大農大富平地森林園區」臉書粉絲專頁點選購票訊息。

 為了迎接大農大富賞螢趣活動,花蓮林管處與周邊社區日前辦理為期2天的賞螢解說員培訓課程,近百位社區民眾報名,其中包含富源國中學子,大家都期待著向遊客說出自己家鄉的螢光驕傲。

 林管處長楊瑞芬表示,辦理賞螢解說培訓課程,不只是為了提升賞螢服務品質,更希望讓在地社區可以培養帶著走的能力。活動中,民眾除聽到螢火蟲的生態專業解說外,在地解說員也會分享大農大富的願景;賞螢季結束後,期待讓解說專業轉換成生態旅遊的一部分,一年四季都有不同的故事。

友善列印

相關新聞

熱門新聞