:::

即時軍聞

南訓中心活化宣教暨樂團成果發表晚會 紓解官兵壓力

記者孫建屏/高雄報導

 為紓解官兵平時訓練壓力,增進同袍情誼,陸軍南區專長訓練中心昨(17)晚利用夜間主官運用時間辦理「軍紀活化離營宣教短劇暨樂團成果發表晚會」,由常備兵役軍事訓練第0102梯役男們帶來精采表演,展現個人才藝,現場氣氛熱絡。

 活化宣教短劇內容以「行車安全」、「杜絕酒後駕車」等為主軸,樂團成果發表則帶來一系列勁歌金曲,並由役男們自彈自唱演出,造成台下轟動,直呼「安可」,現場氣氛熱絡。

 參與演出的二兵鄒軒宇指出,還沒入伍前,與朋友共組樂團就擔任吉他手,入伍後幹部開始調查專長組成社團,加入熱音社樂團,在部隊除了訓練工作外,也能發揮所長繼續練習,為弟兄們帶來歡樂,感到相當開心。

 熱音社社團團長黃少校表示,在部隊組樂團是很特殊的經驗,特別是招募團員時才發現,原來役男之中臥虎藏龍,很多官兵都擁有多項樂器的才藝,透過練習和表演,讓單位的氣氛更融洽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞