:::

即時要聞

總統頒監委審薦委員聘書 提名符合社會期待人選

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(18)日指出,監察院在未來,將承擔起協助政府機關,提出符合國際人權標準的修法建議,也會擔任起促進國內外人權交流等重要任務,因此,監委將成為推動臺灣人權保障的關鍵角色。

 蔡總統今日上午出席「第6屆監察委員提名審薦小組第一次會議」,並頒發聘書予小組委員;並由小組召集人陳建仁副總統主持第一次會議。

 蔡總統感謝審薦委員挑起重責,尤其是此次監委提名,相較於過去,有很多不一樣的地方,責任比以前重大。相信委員們能為國家,找出最適合的監委人選。

 蔡總統說,臺灣一直追求落實普世的人權價值,經過3年多來的努力,去年通過「監察院國家人權委員會組織法」,將在監察院內設置「國家人權委員會」。因此,監察院未來將承擔起協助政府機關,提出符合國際人權標準的修法建議,也擔任起促進國內外人權交流等重要任務,成為推動臺灣人權保障的關鍵角色。

 蔡總統強調,她有信心,委員們所提出的人選,一定會符合社會的期待,並獲得立法院同意,一起保障人權,也讓臺灣人權發展能更完善。

友善列印

相關新聞

熱門新聞