:::

即時國際

疫情衝擊航空業 租賃商務機唯一逆勢成長

多家租賃商務機業者坦言,業績與詢問數因疫情而「大幅成長」。(取自派拉蒙商務機臉書)
多家租賃商務機業者坦言,業績與詢問數因疫情而「大幅成長」。(取自派拉蒙商務機臉書)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情衝擊航空業,導致許多民眾「受困異鄉」,或急於返回工作崗位,部分足以負擔高額費用者,遂轉向租賃商務機;多家私人包機公司指出,過去1個月業績與詢問量大幅成長,但直言「儘管你再有錢,不能飛就是不能飛」。

 「英國廣播公司」(BBC)18日報導,包含「派拉蒙商務機」(Paramount Business Jets)、「維思達」(VistaJet)與來自新加坡的「MyJet Asia」等租賃商務機業者皆表示,隨著疫情擴大,私人包機的需求大幅上升、服務諮詢數也成長10倍以上。例如「MyJet Asia」上月業績成長80至90%,顧客目的地包含北京、上海與香港。

 而總部在英國的租賃商務機平台「PrivateFly」亦透露,曾接獲來自南美洲政府訂單,要求「至少4架次航班,載上百人離開武漢」。儘管生意看似逆勢成長,但上述業者坦言,受限於飛機數量與機組員人數,無法負荷如此龐大的需求,且飛行仍受制當地法規,「禁飛就是禁飛」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞