:::

即時軍聞

體感溫度近零度 就在04據點

記者傅啟禎/綜合報導

 寒流來襲氣溫驟降,馬祖防衛指揮部官兵不因寒風而被懈怠,04據點官兵今(18)日依舊頂著刺骨海風執行反登陸作戰武器操作訓練及戰備任務,官兵們除隨時保持敵情警戒外,並與惡劣天候搏鬥,展現軍人堅韌精神,做國家安全最堅實的防線。

 陸軍馬防部莒光守備大隊04據點,又稱菜浦沃據點,是莒光地區具有重要戰略地理位置的據點,其名來自當地盛產海中紫菜的澳口,與西莒島分離的礁島上的獨立據點所設立,駐守在此的官兵,是西莒東北角島上重要監視點,北觀南莒海域、東望東莒犀牛嶼一角,除了平時的戰備任務訓練外,戰時更是肩負拘束、打擊並殲滅來犯之敵的重要任務。

 據點官兵不論酷寒與烈暑,每日執行據點營區安全任務的跑位,以及執行反登陸作戰武器操練、萬平任務、據點群作戰等的任務,充分演練對陸海空等全方位的守備打擊。

 04據點指揮官林洋全中士表示,近期天氣寒冷,體感溫度趨近零度,加上據點的生活條件不比臺灣本島,但他們仍堅守崗位,戮力執行各項戰訓任務。

 林洋全強調,據點官兵多設籍本島,因此營造「家的感覺」尤其重要,儘管環境艱困,落實官兵生活照顧,讓官兵無後顧之憂,全心為馬祖防務工作貢獻心力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞