:::

即時國際

貝佐斯豪擲3000億元成立基金 對抗氣候變遷

全球首富貝佐斯17日宣佈,豪擲100億美元對抗氣候變遷。(達志影像/路透社資料照片)
全球首富貝佐斯17日宣佈,豪擲100億美元對抗氣候變遷。(達志影像/路透社資料照片)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 經過數個月公眾及員工不斷施加壓力,美國電子商務巨擘「亞馬遜」(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯17日宣布,將投入100億美元(約新臺幣3千億元)對抗氣候變遷,這筆資金金額雖只佔貝佐斯資產不到8%,仍為史上「最大筆」慈善項目之一。

 貝佐斯透過Instagram貼文宣佈,將創設「貝佐斯地球基金」(Bezos Earth Fund),從今夏開始投入100億美元,資助「科學家、環保人士,與非政府組織等任何有助自然環境保育的作為」,並強調「氣候變遷是地球的最大挑戰」,希望同時強化現有作為與尋找新思維,以降低氣候變遷的毀滅性衝擊。

 「有線電視新聞網」(CNN)指出,貝佐斯不斷承受來自亞馬遜員工與公眾的巨大壓力與批評,呼籲採取更多措施;成千上萬名亞馬遜員工去年5月發起連署外,更在9月舉行罷工向公司施壓。

友善列印

相關新聞

熱門新聞