:::

國防焦點

【陸軍官校一日體驗】學子認識軍校 堅定從戎志向

記者孫建屏/高雄報導

 「我覺得很滿意,自己家裡的環境都沒有這麼好。」陸軍官校昨日舉辦「一日軍校體驗」活動,有68位來自全國的各地高中職校學生報名參加,深入體驗軍校生生活、學習、體能訓練的日常,才發現原來軍校生及校園氣氛、環境和電影演得不一樣,扭轉對軍校的刻板印象,提升就讀意願。陪同孩子到校參訪的家長,也相當滿意。

 實地走訪接觸 大學最佳選擇

 參加陸官「一日軍校體驗」活動的同學,除了有高雄女中、屏東女中、臺中一中及武陵高中等學校外,並有北部的蘭陽女中、基隆女中、育成高中,以及中部的彰化高中、彰化女中和秀水高工等校學生,希望在寒假結束前,把握機會認識軍校環境,為未來就讀大學做最佳選擇。

 為了讓到校參訪的學生、家長可以近距離認識學校教育目標,了解生活環境和完善教學設施,陸官安排多元、豐富的活動內容。除了中午與官校生一同打飯菜吃飯,參觀校史館、黃埔湖、學生活動中心、中正堂、學生寢室外;教學大樓內由電機系、機械系、資訊系等官校同學展現教學特色,並讓參訪學生親自動手體驗射擊模擬、無人載具等教學成果。

 校園氣氛自由 同學相處融洽

 具備允文允武特質,以親切、大方態度接待,也回答各式各樣問題的陸官男女同學,無疑是另一個吸引參訪學生及家長的亮點。蘭陽女中三年級學生游筑晴說,陸官氣氛很自由,像一般大學,只是學生要住宿、接受訓練,「看到軍校生彼此相處相當融洽,我很喜歡」。就讀秀水高工的雙胞胎姊妹張品璇、張品筠更表示,希望可以成為陸官學生。

 陸官校長陳少將在活動結束前,頒發每位參訪學生活動證書,也以他軍旅37年經驗強調,從軍絕對是一個很好的選擇。歡迎有志青年加入陸軍官校,成為具有創新、執行與決策能力的領導人才,成就非凡人生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞