:::

國防焦點

黃總長:強化基礎戰力 提升聯戰能量

參謀總長黃曙光上將履新視導後備指揮部,感謝後備官兵協助防疫工作,守護國人健康。(軍聞社)
參謀總長黃曙光上將履新視導後備指揮部,感謝後備官兵協助防疫工作,守護國人健康。(軍聞社)

(軍聞社臺北18日電)

 參謀總長黃曙光上將18日前往空軍司令部及後備指揮部履新視導,要求持續強化部隊基礎戰力,以提升三軍聯合作戰能量,共同守護國家安全,善盡保國衛民職責。

 黃總長下午由總士官長潘文清等人陪同,先後前往空軍司令部及後備指揮部視導,聽取單位任務簡報,了解各項戰訓任務執行概況,並提出工作指導;期勉各級幹部,運用建制力量,改善組織文化,建立團隊共識,凝聚部隊向心,打造團結和諧、訓練精良、士氣高昂的現代化國軍。

 黃總長視導後備指揮部時,特別代表嚴部長,感謝後備官兵遵循中央流行疫情指揮中心及國防部政策指導,發揮動員能量,支援民間工廠製作防疫口罩,共同協助防疫工作,守護國人健康。

 「飛安、地安永遠是第一要求。」黃總長表示,戰力的發揮,建立在航飛安的基礎上。維繫航飛安要求,必須依靠後勤維修能量,從維保技術,到原物料、零附件整備,最後才能確保裝備妥善,使其發揮最大戰力。

 對於領導統御,黃總長勉勵幹部,領導統御應拆開來解讀。領是頭,頭就要做到「跟我來」,導是「目標、方向」,統就是「整合團隊」,御是「管、理」,也就是做對的事與把事情做對。

 黃總長勉勵各級領導幹部,應扮演好家長、老師、長官等多重角色,落實把部屬照顧好、把官兵教好,與他們「生活在一起、工作在一起、學習在一起、戰鬥在一起」;同甘共苦、同舟共濟,才能同生共死,建立忠勇氣節與堅強的可恃戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞