:::

要聞

蔡總統:臺參與世衛  有助全球掌控疫情

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統昨日指出,臺灣就在這次新型冠狀病毒疫情威脅的最前線,不該被排除在外。臺灣有先進完善的醫療體系,也有從抗SARS時期累積豐富的專業經驗,值得和世界分享。支持臺灣參與世衛組織(WHO),可確保全球更有效、更快速地掌控疫情。

 感謝友邦為我發聲 抗議中共打壓 

 蔡總統昨日接見「友邦駐紐約聯合國常任代表訪團」,感謝友邦總在最重要場合持續為臺灣發聲。蔡總統表示,幾年來,政府一直落實「互惠互助、踏實外交」精神,也和友邦進行很多合作計畫。她到友邦訪問時,實際見證合作的成果。對於中國不斷用各種方式打壓臺灣的國際空間,感謝友邦總是在最重要場合,持續為臺灣發聲,讓全世界聽到臺灣的聲音。

 我抗疫經驗豐富 不應被排除

 蔡總統進一步說,目前臺灣和全世界都面臨新型冠狀病毒的威脅,世衛組織卻因政治因素,把臺灣排除在外。她強調,政治因素不應凌駕健康權利,防疫是全球性事務,更不應讓全球防疫網絡出現破口。臺灣就在這次疫情威脅的最前線,不該被排除在外;臺灣除了有先進完善的醫療體系,也有從抗SARS時期累積豐富的專業經驗。

 蔡總統強調,防疫視同作戰,需要政府和人民同心協力,這樣的臺灣經驗值得和世界分享。因此,支持臺灣參與WHO,可以確保全球更有效、更快速地掌控疫情。臺灣會繼續努力,也希望友邦夥伴繼續幫臺灣發聲、支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞