:::

軍視界

美海軍砸6300億 整修4造船廠

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國海軍海上系統司令部(NAVSEA)14日表示,海軍已準備啟動為期達20年的「造船廠基礎設施最佳化計畫」(SIOP),為旗下以珍珠港為首的4座海軍造船廠進行升級,預計耗資210億美元(約新臺幣6300億元)。

 建環境可控廠區

 NAVSEA於聲明稿中指出,珍珠港海軍造船廠暨中繼維修設施(PHNSY & IMF)將進行一系列設備與設施升級,其中包括設計並建造1座最新型的生產設施,將乾塢和部分原本位於不同區域的設備,集中至環境可控的室內廠區,以提升工作效率和生產力。該工程設計作業已開始進行,預計2023年正式簽署合約、2028年前完成。

 另外,由於珍珠港海軍造船廠3號乾塢太小,美國海軍也正評估相關修改或替代方案,預計2022年最後一艘「洛杉磯級」攻擊潛艦完成進塢維護後啟動,以改善該造船廠對核動力船艦的保修能力。

 海軍部主管研究、發展與武獲的助理部長葛茨,13日訪問珍珠港海軍造船廠時強調,海軍造船廠是美國的「國寶」,也是美軍與全球對手競爭並獲勝的關鍵,承諾將繼續投入大量資金,打造世界一流設施。

 20年完成各項升級

 根據SIOP專案辦公室資料,該計畫預計耗費約20年,主要項目包括乾塢改進與升級(40億美元)、針對性升級資本設備以提高作業效率與廠級維修流動率(30億美元)、更新廠區設計與結構以改進工作流程和生產力(140億美元)等,用於滿足美國海軍的航艦與潛艦維護需求。

友善列印

相關新聞

熱門新聞