:::

生活

流感增15死 最年輕者30歲

寒流來襲,氣溫偏低,民眾需注意保暖,落實手部清潔與咳嗽禮節,避免流感病毒傳播。(中央社)
寒流來襲,氣溫偏低,民眾需注意保暖,落實手部清潔與咳嗽禮節,避免流感病毒傳播。(中央社)

記者郭曉蓓/臺北報導

 衛福部疾管署昨日指出,上週新增15例與流感相關死亡個案,最年輕者30歲,沒有慢性病,發病後沒就醫,2天後突然失去意識、也沒呼吸心跳,就醫當天就過世。

 疾管署監測資料顯示,上週(2月9日至2月15日)門、急診類流感就診達60704人次,較前1週下降27.6%;急診類流感就診病例為12.1%;社區流行病毒以A型H1N1為主,最近1週佔58.8%,另B型流感佔比持續上升。

 疾管署表示,上週經審查,新增15例與流感相關死亡個案,年齡介於30歲至87歲,都沒有接種本季流感疫苗。除了前述30歲個案外,其餘14位都有慢性病史。疾管署也呼籲,目前全國公費流感疫苗還有約16.5萬劑,呼籲符合資格者,盡速前往接種。

 疾管署也提醒,近期寒流來襲各地氣溫偏低,且下週各級學校陸續開學,民眾務必做好手部衛生與咳嗽禮節,及落實生病在家休息,避免傳播流感病毒。

友善列印

相關新聞

熱門新聞