:::

基宜花東

花蓮聖王堂送愛 捐白米暖弱勢

花蓮聖王堂號召愛心企業,捐贈花蓮市公所白米物資。(記者湯平攝)
花蓮聖王堂號召愛心企業,捐贈花蓮市公所白米物資。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 位於花蓮市和平路的聖王堂,昨日捐贈2百包合計4百公斤的白米給花蓮市公所,透過市公所社福公益整合平台,轉送給花蓮市第一聯合里生活陷困的家庭。

 花蓮市長魏嘉賢感謝信徒大愛,以行動傳達「廣澤尊王」的慈悲。

 聖王堂堂主黃偉倫昨日偕同業者至花蓮市公所捐米,由魏嘉賢及社勞課長蕭子蔚代為接受,並致贈感謝狀。 

 黃偉倫表示,這是聖王堂繼去年之後再度捐白米物資給市公所,未來將會持續透過市公所的管道,捐贈物資給弱勢家庭或社福機構。

 魏嘉賢表示,聖王堂奉祀的主神是「廣澤尊王」,4年前從濟助周邊弱勢家庭開始做起,堂主與信徒們宣揚「廣澤尊王」孝行愛民的精神,長期對弱勢的關懷,善行令人感佩。

 黃偉倫表示,這4年來藉由聖王堂的信徒或透過網路臉書來募集,每年發送物資的時間在農曆8月「廣澤尊王」飛昇得道日,以及農曆春節前的寒冬送暖。包括華山基金會、老人暨家庭關懷協會、美崙啟能發展中心、黎明教養院及畢士大教養院等,都是聖王堂捐贈物資的對象。

 市公所表示,此次參與贈米的店家包括金銀島互聯網、天晴了、奧莉維亞精典婚紗、詮速賽車場卡丁車場、S-Girl 衣櫃子服飾店與富揚汽車等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞