:::

即時娛樂

有我讓你依靠 張與辰創作暖心新歌致敬醫護人員

記者王丹荷/臺北報導

 大馬創作才子張與辰關心武漢肺炎相關疫情發展,創作溫暖人心的抗疫公益之歌〈彩虹的光〉,透過「多想給你一個擁抱」、「告訴你別怕,有我讓你依靠」等歌詞關心各地的疫情,並致敬在第一線守護與照顧的醫護人員,為他們加油打氣。

 張與辰感性表示,最近看到太多令人內心難過的疫情新聞,常不自覺紅了眼眶,希望能夠透過音樂,給社會一些溫暖帶來力量,「所有一線的醫護人員辛苦你們了,你們的付出讓更多人變得更勇敢的去面對這次的疫情。」

 14日張與辰參與直播的活動,演唱歌曲、在線上與大家分享近況,並首唱〈彩虹的光〉,不少網友留言「我是醫護人員」、「想哭,致敬醫護人員」暖心圈粉,他表示最近較常在室內幕後的製作相關工作,其餘時候多宅在家,也花了些時間透過直播歌唱、與粉絲互動,這次直播成效不錯,吸引上千人觀看,讓他也萌生日後拍線上音樂公開課程的念頭。

 上週末受邀出席臺中燈會活動演唱多首歌曲展現實力,張與辰不忘提醒大家到人多的密閉環境記得戴口罩、勤洗手,做好防疫措施。一連2張專輯皆入圍馬來西亞最高榮譽娛協獎最佳新人、最佳編曲和本地十大創作歌曲獎,日前更入圍「AIM中文音樂頒獎典禮」最佳男歌手,他表示這些獎項為自己打了強心針,新的一年勉勵自己推出更多粉絲喜愛的音樂作品,期待疫情退散後能與大家見面。

友善列印

相關新聞

熱門新聞