:::

即時娛樂

《閃閃小超人電影版》混搭搖滾風 大玩懷舊風格

記者王丹荷/綜合報導

 改編美國插畫家協會金獎得主經典童書,同名電視動畫風靡全球數十國的《閃閃小超人電影版》(SamSam),中文配音版將在本週五(21)日上映,值得一提的是,片中配樂從1970年代的爵士樂汲取精華,在兒童動畫片中混搭搖滾風大玩懷舊風格,創造出前所未見的「閃閃」宇宙,不只兒童看得開心,家長也能從中獲得不少樂趣。

 《閃閃小超人電影版》中有著與動畫短片截然不同的故事主題。除時空背景拉回到動畫短片之前,也以「讓兒童長大變得獨立」作為電影核心主題,編劇與原著作者並為劇本特地創造出全新角色「神力梅格」,讓主角閃閃跟她呈現強烈對比,讓他們學習如何在幫助彼此的過程當中一起相互成長。

 對主角閃閃而言,他的父母非常完美、房間寬敞、擁有一堆朋友與泰迪小超人,閃閃的「成長」就是找到超能力。全新角色「神力梅格」的成長故事就複雜許多。她的父親是獨裁的馬斯一世,母親是只對音樂感興趣的專制歌唱家,她的房間沒有任何玩具,甚至不知道怎麼開懷大笑,也因此當2人相遇時就會學習如何幫助彼此,並在過程當中成長,富含教育意義。

友善列印

相關新聞

熱門新聞