:::

要聞

蔡總統:政府做後盾 助產業度難關

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統昨日表示,最近因為「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,開始有些產業受影響,她在召開國安高層會議時已做好指示,一定要穩定股匯市、輔導企業做好防疫,對受到衝擊的產業也要給予紓困等必要協助;目前行政院正在規劃防疫特別條例,希望法案送進立法院後,朝野攜手合作,共同協助產業度過難關。

 蔡總統昨日接見「『第21屆國家建築金質獎』及『第16屆國家品牌玉山獎』得獎人」時表示,政府現在全力推動的社會住宅、都市更新,或是危老建築的處理,都非常需要業界投入、投資和參與。去年是我國「都更2.0元年」,全國累計的危老受理和都更核定案,1年就達到5百多件,比起過去是翻倍成長。

 蔡總統指出,接下來,危老、都更、社會住宅還要繼續推動,她很期待建築業為國人提供更安全、更舒適的居住環境,也為臺灣建築規劃設計打造出新的典範。

 盼朝野合作 給予企業必要協助

 蔡總統進一步說,最近因為武漢肺炎的疫情,開始有些產業受影響。她在召開國安高層會議時已經做好指示,一定要穩定股匯市、輔導企業做好防疫,對受到衝擊的產業,也要給予紓困等必要的協助。

 蔡總統強調,目前,行政院正在規劃防疫特別條例,希望法案送進立法院之後,朝野可攜手合作,在這個關鍵時刻,共同協助產業度過難關。每一間企業的成長,都會帶來臺灣的發展。所以她跟大家保證,「當產業遇到困難,政府一定會當大家的後盾,一起來面對挑戰」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞