:::

柳營點滴

裝甲584旅 戰1營心輔講習 正向思考擁抱生命

(圖:單位提供)
(圖:單位提供)

陳雲祥/新竹

 裝甲584旅戰1營日前舉辦心輔講習,邀創作型歌手譚力詩蒞部演講,以個人生命經歷故事與官兵分享,帶領官兵轉變想法,以正向思考的態度,面對生活中的壓力;並鼓勵在場官兵要感恩生活中所發生的事情,擁抱生命的酸甜苦辣,勇於面對困難,學習適時的自我調整,活出生命的意義。

 活動中,助教羅老師以帶動唱方式活絡官兵筋骨,為講座拉開序幕;接著,譚力詩以活潑的演說,加上個人優美歌聲作結尾,用音樂帶動活力,打破軍中以往教條式的宣教方式;還邀請官兵一同上台合唱歌手汪蘇瀧的《有點甜》,獲得官兵熱烈的回響;最後,在譚力詩演唱個人自創歌曲《In your love》的溫暖歌聲中,圓滿結束這次活動。

 營輔導長鄭少校表示,近期自傷案件頻傳,大家都要當別人生命中的貴人,發揮自傷守門員角色,心輔工作應由每一個人做起,簡單三步驟—一問、二應、三轉介,就能及時救到一個人的生命;大家是一家人,都應互相幫忙,在他人需要時,給予鼓勵並提供協助,消除彼此間冷漠。

友善列印

相關新聞

熱門新聞