:::

北竹桃

北市榮服處關懷訪視年長榮民

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處長池玉蘭19日上午偕輔導員及社區服務組長,關懷探視年長榮民,近日天氣晝夜溫差變化較大,池玉蘭關切長者生活近況,提醒多加注意個人健康管理,並致贈養身飲品,表達榮服處關懷問候之意。

 池玉蘭首先探視高齡97的劉伯伯,劉伯伯個性豁達,退休後,偕妻子遊歷各國,並將所見所聞剪輯整理成冊,做成百餘本完整記錄及地圖索引,好學不倦,令人佩服。

 另外,洪伯伯與社福機構合作設立托老照顧「快樂之家社區長照機構」,對家庭成員中有照顧負荷較大的失智、失能對象,提供家庭照顧喘息服務,舒緩家屬照顧的身心壓力,其中,受惠對象亦不乏榮民,是榮民對社會服務貢獻的模範。

 之後,訪視服役時因公成殘、視力受到嚴重損傷的蔡先生,家中經濟狀況不佳,女兒近期在榮服處就業站協助輔導下就業,目前在銀行擔任行政工作,家庭經濟獲得改善。榮民長輩都感受到榮服處人員溫暖的關懷,深表謝意。

 池玉蘭也拜訪政戰學校退休的榮民師長方甯書老師,相談甚歡,尤其,敬佩方老師軍中退伍後,師從東初老人潛心學佛修行,池玉蘭在方老師家,巧遇榮民學姊王堡麗教授,鼓勵他們入住榮家,獲得更好生活照顧,當場獲得首肯,將協助申辦事宜;最後,拜訪臺北市八二三協會副理事長暨北投分會會長吳金枚,吳伯伯每天到山上種菜養生,池玉蘭感佩榮民前輩付出血汗及青春保衛國家安全所做的貢獻,足堪我輩表率。

友善列印

相關新聞

熱門新聞