:::

苗中彰投雲

【臺灣燈會】國際友誼燈區 展現異國風情

記者張妤甄/臺中報導

 2020臺灣燈會展期進入倒數,其中,國際友誼燈區「悠揚谷」邀請我國友邦聖克里斯多福、尼維斯、日本青森縣平川市、鳥取縣等多個國家及城市參與,呈現不同異國風情,展現多元文化共融精神,獲得許多臺灣民眾及外國遊客肯定。

 秘書處表示,此次臺灣燈會相當國際化,我國友邦聖克里斯多福(聖啟斯)、尼維斯大使館、貝里斯大使館都力挺,除了設置「柏克利紀念鐘」花燈,呈現聖國首都巴士底市的地標景觀,也將聯合國教科文組織列為世界自然遺產的貝里斯「大藍洞」,化身為造型花燈,映襯著生生不息的海底生物,其中潛水者和帆船更展現樂活人生。

 秘書處指出,此次多個日本友好城市也響應設置特色花燈,例如青森縣平川市睡魔花燈、鳥取縣動漫王國花燈及山口縣山口市的浪漫七夕紅燈籠,群馬縣、名古屋市也帶來一連串火之祭典「青森睡魔祭」、盂蘭盆節「鳥取鏘鏘祭」,熱力展現異國風情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞