:::

基宜花東

花蓮家扶招募寄養家庭

花蓮家扶舉辦寄養家庭招募說明會,幫需要安置的孩子找個家。(記者湯平攝)
花蓮家扶舉辦寄養家庭招募說明會,幫需要安置的孩子找個家。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 為了幫需要安置的孩子找個家,花蓮家扶中心昨日起展開寄養招募活動,招募說明會由寄養服務年資11年的林銘福爸爸跟凱雲媽媽夫妻檔,現身分享擔任寄養家庭的心路歷程,花蓮家扶期盼今年能招募到5戶通過審查的寄養家庭,一起投入寄養服務行列。

 寄養爸爸林銘福表示,十多年前和太太帶著一份想要關懷需要孩子的念頭參加說明會,當時他自己的2個小孩才分別為5歲跟7歲,寄養童加入家庭系統後,全家經過一段調整生活步調的適應期,初期不免有一些失敗經驗,但在社工陪伴下逐漸找到好的方法,至今已經照顧過6個寄養童。

 花蓮家扶中心主任施政延表示,花蓮家扶接受縣政府委託辦理寄養服務,目前全花蓮縣有48戶寄養家庭提供安置服務,但隨著安置需求日益增加跟兒童特殊性提高,常常遇到安置媒合上的困難。花蓮家扶期盼透過招募說明會,今年能招募5戶通過審查的寄養家庭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞