:::

嘉南高屏澎

日曬意麵新品上市 臺南大力推廣

臺南市積極推廣優質農產品,市長黃偉哲(左4),在記者會中推薦鹽水日曬意麵。(記者姜四海攝)
臺南市積極推廣優質農產品,市長黃偉哲(左4),在記者會中推薦鹽水日曬意麵。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺南市政府積極推廣優質農產,昨日舉辦「日曬意麵-寬麵」新品上市行銷記者會。市長黃偉哲、農業局長謝耀清及鹽水區農會理事長佘煥琛、市議員蔡育輝、立委賴惠員皆到場共同推薦,為鹽水農會推出的意麵新品站台。

 黃偉哲稱讚在地的意麵與「帥哥」番茄好吃,肯定農業局及鹽水農會的努力,讓臺南的農產加工品與時俱進。

 黃偉哲表示,鹽水意麵的製程全部使用國產原料,更使用到全鴨蛋,不但有股特殊香味,麵條色澤金黃誘人,營養加分,而且意麵本身與許多食材都百搭,另外帥哥番茄也是鹽水在地著名的農產,希望藉著豐富美味的在地食材,多元包裝及行銷方式,能受到國人喜愛。黃偉哲吃完讚不絕口,稱讚麵體有嚼感,吃意麵配上番茄果乾,別有風味,推薦大家要來嘗鮮。

 農業局長謝耀清表示,臺南有眾多的優質農特產品,像是鹽水廣為人知的「帥哥番茄」,在農會努力及把關下,研發出番茄果乾。

 日曬意麵今年重新設計包裝,新包裝上的蜂炮及月津港加深消費者對鹽水的印象,增加調理包設計,讓消費者食用時不需費工烹煮,更加便利。市府與農會在輔導農產加工品與時俱進,更積極為農產品及加工品開拓通路,期待更多民眾能支持農會優質產品,給予在地農民鼓勵。

 此次鹽水農會推出新品「日曬意麵-寬麵」,有別於傳統意麵麵體,為創新波浪狀寬麵麵體,但仍保有傳統手工意麵製麵工法,採國產麵粉、產銷履歷玉米粉及全鴨蛋入麵,並透過日曬增加麵體飽滿度及Q度,附上油蔥風味拌麵調味包,讓民眾在家也能輕鬆料理、享用美味。

友善列印

相關新聞

熱門新聞