:::

即時國際

因應新武器與概念 美陸軍擬建立新編裝與單位

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國《陸軍時報》19日報導,美國陸軍正進行大規模軍事現代化,在可預見的未來將會接收新的車輛、垂直起降載具、飛彈與火砲系統,但美國陸軍參謀長麥康維爾上將直言,美陸軍可能需要建立更多新單位,以適應新裝備、新系統與其帶來的新概念。

 麥康維爾19日在華府智庫新美國安全中心的演講中,直指美國陸軍多年來已有多次變革,這些變革不只讓美軍引進新裝備與新戰法,甚至因此編制適合的專門作戰單位。他以1980年代美軍為例指出,當時美陸軍建立了空地作戰(Air-Land Battle)概念,大量引進新戰車、新步兵戰鬥車、新直升機、新飛彈,也大幅增加傳統特戰部隊的作戰能量;在此情況下,美軍更成立包括突擊兵營、160航空特戰團等特戰單位,乃至於將部分單位駐地轉換為新一代戰鬥訓練中心,如路易斯安那州的聯合戰備訓練中心與加州爾文堡的國家訓練中心等。

 麥康維爾強調,美國陸軍正積極發展多領域作戰,並且將「多領域特遣隊」(MDTF)派往歐陸與太平洋地區參與演訓驗證,他形容MDTF成功找到將電戰、網路與長程精確火力等領域結合的作戰能力,其能擔任嚇阻敵方發動武裝衝突的角色,在衝突發生時更能有效滲透敵方防禦,制敵機先,但除了現有已被納編MDTF的單位或分遣隊外,未來還有可能在新武器或裝備到位時,建立更多「沒有人編組過的單位」,如「極音速武器飛彈連」,或者配備可以打擊敵方艦艇的岸基精確打擊飛彈連等。

 不過,麥康維爾也坦承,美陸軍不會因此放棄反恐與盟邦的安全承諾,因此正持續編成安全部隊援助旅(SFAB),最終含國民兵在內將會編成6支SFAB。

 至於訓練方面,麥康維爾認為受預算與場地限制,像1980年代那種師級以上的大規模整合實兵演習的機會已非常非常少見,未來美陸軍將主要利用傳統模擬器、虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)等訓練設備,打造整合式訓練環境,以實施班排連甚至更高階層的戰鬥訓練。

友善列印

相關新聞

熱門新聞