:::

即時娛樂

甜約翰首進棚錄影正襟危坐 被虧來「求職面試」

記者王丹荷/臺北報導

 公視《音樂萬萬歲4》邀請王若琳、獨立樂團甜約翰及I Mean Us等不同風格音樂人演繹想致敬的經典歌曲。王若琳演唱〈我只在乎你〉,表示很佩服前人可用如此簡單的詞來描繪愛、真的很美。甜約翰挑選去年金曲獎最佳年度歌曲〈玫瑰少年〉,在其改編下,合弦變得比較憂傷,頗具文青風格。

 說到經典人物,王若琳在2019年底出的專輯《愛的呼喚》翻唱鄧麗君、美空雲雀、翁倩等歌手跨越60到80年代的臺、日、粵語經典情歌,更是主持人馬世芳的心頭好,「這麼多翻唱致敬專輯裡,我個人會把它擺在絕對是史上前3名的專輯,這是我的肺腑之言。」節目中王若琳演唱專輯裡的〈愛的迷戀〉、〈我只在乎你〉,呈現出新風貌。

 生平第一次進電視攝影棚錄影的甜約翰,正襟危坐的自我介紹讓馬世芳笑說:「為什麼有種在求職面試的感覺。」演出經驗豐富的他們覺得電視錄影跟平常不一樣,「在外表演都是觀眾,他們是來聽音樂放鬆的,攝影棚裡面,鏡頭非常Focus在我們身上,特別放大的感覺。」主唱浚瑋直說:「滿抖的。」馬世芳在看過表演後大力讚賞表示「一看成主顧」,「不管是舞台魅力,還有對歌曲的掌握程度都很棒。」

 I Mean Us近年到過海內外許多地方演出,馬世芳詢問對哪個地方的聽眾特別印象深刻?貝斯手漢克說:「觀察各國樂迷,美國樂迷比較瘋狂一點,演出時他們會在台下狂叫,有些醉漢會在演出後拿酒過來要敬我們、跟我們聊音樂,很喜歡這種感覺。」節目中他們改編小紅莓合唱團的經典歌曲〈Dreams〉,唱出另一種風味,由於這首歌被許多人翻唱過,演出前2位主唱章羣、Mandark坦言壓力很大。

友善列印

相關新聞

熱門新聞