:::

即時文教

《我為你押韻—情歌Revival》 經典重製串起百首名曲

《我為你押韻:情歌Revival》是充滿K歌的音樂愛情故事,整場演出串起近百首6、7年級名曲情歌。(臺中國家歌劇院提供)
《我為你押韻:情歌Revival》是充滿K歌的音樂愛情故事,整場演出串起近百首6、7年級名曲情歌。(臺中國家歌劇院提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 2020年全新重製《我為你押韻:情歌Revival》3月14日至15日將於臺中國家歌劇院獻演,這不是音樂劇,卻是充滿K歌的音樂愛情故事,楊景翔導演,馮勃棣編劇,整場演出串起近百首6、7年級名曲情歌,臺灣版《戀夏500日》的經典遺憾,爛漫卻又椎心的愛情體驗,帶觀眾回憶酸中帶甜的青春往事。

 《我為你押韻—情歌Revival》是一齣文藝愛情戲,以亙古彌新的男女愛情故事為基底,點綴90年代流行文化元素,全戲流露出7年級生復古懷舊感,對於國語流行歌曲黃金年代信仰者,或是熱衷追劇「臺劇粉」,一定掌聲尖叫、朗朗上口。

 這次經典重製,除保留最佳雙角組合—王宏元與林家麒(老爹),特別邀請第52屆金鐘獎戲劇節目女配角獎得主孫可芳(小豆)演出,小豆2019年參與音樂劇《台灣有個好萊塢》載歌載舞的表演令人印象深刻,搭配默契閒熟絕佳的王宏元與老爹,帶來激情,搞笑噴射。

 《我為你押韻—情歌Revival》大玩俗濫情歌、大眾文化,將一般人也看得懂的愛情故事搬上舞台,讓進劇場看戲不再是高級門檻,而是人人皆懂、心有戚戚焉的感傷與甜蜜。

友善列印

相關新聞

熱門新聞